Die globalen Folgen unserer Ernährungsgewohnheiten
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Die globalen Folgen unserer Ernährungsgewohnheiten
Kurt Schmidinger (futurefood)
Der IPCC-Bericht vom August 2019 hat es endlich mal von "oberster Stelle" klar auf den Punkt gebracht: Wir müssen Fleisch reduzieren, um die Klimakrise begrenzen zu können. Aber es gibt auch viele weitere Studien, und der Konsum von 75 Milliarden Nutztieren pro Jahr weltweit hat abseits vom Klimawandel auch noch andere massive Auswirkungen. Welche das sind, und was die Alternativen sein können, darum geht's in diesem Workshop. Werden wir Fleisch aus Zellen züchten, oder pflanzliche Alternativen schaffen, wie realistisch ist eine Ernährung als "Jäger und Sammler", oder ist die Zukunft vegan?
Kurt Schmidinger - Geophysiker und Lebensmittelwissenschaftler, Projektleiter futurefood.org. Er hat einen Master in Geophysik und einen Doktor in Lebensmittelwissenschaftler und beschäftigt sich mit Alternativen zu Tierprodukten, sowohl in seinem Projekt futurefood.org als auch in Zusammenarbeit mit vielen Organisationen weltweit. Er ist zudem IT-Softwareentwickler und Tierschutz- und Umweltaktivist.
Mi 23:10 - 00:00